第2164章 排资论辈(第1/3 页)

疯狂乐园入口程序 席卷 584 字 2024-09-28 06:48:31
🎁美女直播

何洛与“杀亲者”该隐能够和平相处,不仅仅是因为表面上的那些原因。

这里头最核心的一个原因,就是希伯来神系的“死亡”神权,并不在该隐这个修行死亡之道的“杀亲者”手中。

一神论的希伯来神系,所有的神权都由“上帝”与“安拉”一手掌握,其他神级生命充其量是神权在人世间的代行者。

换句话说,该隐固然是“死亡主宰”的竞争者之一,但是祂距离那个位置其实非常遥远,与何洛并没有直接的利害关系。

在此之前,只是该隐单方面觊觎何洛的“死亡”神权。

但是有那么多至高神陨落在何洛手中的前车之鉴,经过“异常世界”投影的劝说,祂也只能放弃这种不切实际的想法。

被该隐呵斥,“圣母”玛丽安的脸顿时涨得通红。

祂在心里咒骂道:你这个该死的老东西,整天跟我倚老卖老!

在神的世界,除了凭实力说话之外,决定诸神地位的还有一个重要的参考依据就是排资论辈。

希伯来神系讲究的是一神论,除了“上帝”或者“安拉”之外,其他人都不掌握神权,理论上地位一样,不分高低。

这时候,排资论辈的作用就体现出来了。

如果是站在基督教的教义来讲,希伯来神系是“上帝”YHWH第一、“基督”耶稣第二、“圣母”玛利亚第三。

祂们三位在基督教拥有最广泛的信徒基础,其次才是“基督”耶稣的“圣徒”们。

但是如果将影响力放大到整个希伯来神系,“圣母”玛利亚可就远远排在后面了。

在祂前面,来自于“伊甸园世界”的“人类始祖”一家子地位更加崇高。

当“上帝”YHWH的目标是统治整个希伯来神系时,就不能忽视这一家子的宗教地位。

而母凭子贵的“圣母”玛利亚只能往后捎。

对祂来说,眼前这四位可都是祂的老祖宗,但凡表现出一点不恭敬,那就是不孝,违背了“摩西十诫”里的第五诫。

更不用说眼前这个玛丽安只是“圣母”玛利亚在乐园的化身,无法完全代表玛利亚本人。

从大道角度来看,“杀亲者”该隐掌握的是死亡之道,“圣母”玛利亚则是生命之道,两者相生相克。

但是论战斗力,死亡之道的神必然强于生命之道的奶妈,这是毋庸置疑的。

从方方面面上,该隐都完克“圣母”玛丽安。